11.30.2009

Program segitiga siku-siku & segitiga sama sisi dengan java

Ini adalah program segitiga siku-siku dan segitiga sama sisi dengan menggunakan java. Cara membuat program segitiga siku-siku dan segitiga sama sisi yang akan dibahas disini adalah dengan menggunakan perulangan (loop) for, dengan sedikit modifikasi pada kode program (source code) maka kita akan menghasilkan program tersebut. Ini adalah langkah-langkahnya.

Pertama, Program Segitiga Siku-Siku
Kode progaramnya ane ketik di Notepad, yang tampilannya sebagai berikut :


setelah itu, kompilasi dan jalankan maka hasilnya adalah:


Untuk source code bisa diambil disini >> download source code


Kedua, Program Segitiga Sama Sisi
Tampilan di Notepad-nya adalah seperti ini


setelah dikompilasi dan dijalankan, maka hasil akhirnya adalah


Untuk yang ini ambilnya disini >> download source code

Semoga bermanfaat. Salam ...

11 komentar:

farizy mengatakan...

boleh dicobA nih.....

second-brain mengatakan...

wah bagus jga tuh, tapi klo mw bikin segitiga yang dibalik gmna tuh caranya :D ;)

Adhy mengatakan...

Terima Kasih Bro. . . Sangat Membantu. . .

Anonim mengatakan...

kk mau tanya kalo buat persegi /persegi panjang gmn ya??

kaya gini

****
****
****
****



*******
*******
*******

Anonim mengatakan...

segitiga sama sisinya ga jadi..
malah segitiga siku-siku

Anonim mengatakan...

kalau mau bwt yang kaya gini

****
****
****
****
carany pake looping juga nih coddingny :)
for (int i = 0 ; i < 10 ; i ++)
{
for ( int j = 0 ; j < 10 ; j ++)
{
System.out.print("*");
}
System.out.println();
}

chenz mengatakan...

klu tengah nya boolong gimn???

Anonim mengatakan...

kak kalo bikin yang gini ?
1
21
321
4321
54321

Anonim mengatakan...

klo mao bikin

1
12
123

pake while.,
gmn.??

aditya mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan...

gmna caranya klu mau buat kayak gini

* *
** **
*****
** **
* *

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Berkomentarlah selagi sempet.Terimakasih.