9.07.2009

TRIK REGEDIT

Regedit atau Registry Windows adalah pusat database untuk pengaturan konfigurasi aplikasi dan informasi lainnya yang diperlukan oleh aplikasi. Dan semua pengaturannya diatur dalam bentuk key.
Aku pertamakali mengenal regedit ketika kompi ku terkena virus, virus itu membuat folder options hilang dan search tidak jalan. Aku sempat bingung gimana caranya ngembaliin itu folder options dan search supaya normal lagi, kucoba update antivirus untuk membunuh tu virus, tapi tetep folder options belum muncul walaupun kuyakin tu virus berhasil dijinakan. Maka setelah cari-cari dan bertanya (..maaf bukan ke dukun, he he he) aku dapat info, katanya dengan mengutak-atik regedit kita dapat kembaliin tu folder option dan search. Dan bukan hanya itu, dengan regedit kita dapat mengatur sendiri OS kita. Aku juga dapat ebooknya tentang trik-tips Rregistry yang dapat kalian download disini. Untuk trik sekarang kita mulai aja, ini dia:
Pertama kita masuk ke regedit dengan cara:
Klik Start-Run, ketikkan regedit lalu tekan Enter
Maka setelah masuk mulailah bermain-main.
Menyembunyikan Folder Options

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\
CurrentVersion\Policies\Explorer

Value Name: NoFolderOptions

Data Type: REG_DWORD

Data: (0 = tampilkan, 1 = sembunyikan)


Menyembunyikan Search/Find
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

Value Name: NoFind

Data Type: REG_DWORD

Data: (0 =tampilkan , 1 = sembunyikan)


Menyembunyikan Taskbar dan Start Menu
HKEY_CURRENT_USER\ Sofware\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

Value Name: NoSetTaskbar

Data Type: REG_DWORD

Data: (0 =tampilkan , 1 = sembunyikan)


Menghilangkan Recycle Bin

HKEY_LOCAL_MACHINES\Sofware\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}

Hapuslah key {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}

Untuk memunculkannya kembali, buat key dengan nama yang sama


Menyembunyikan menu Run .
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

Value Name : NoRun

Data Type : REG_DWORD

Data: (0=tampilkan, 1=sembunyikan)


Mempercepat Defragment
HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\Shell

Buat Key baru dengan nama Defrag

Value Name: (Default)

Data Type: String ( REG_SZ )

Data : &Defragment

Buat Sub_Key baru dibawah Key Defrag dengan nama Command

Value Name: (Default)

Data Type: String ( REG_SZ )

Data : C:\WINDOWS\System32\dfrg.msc
Menu ini akan tampil jika kita mengklik kanan pada sebuah drive


Mencegah perintah Shut Down

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

Value Name: NoClose

Data Type : REG_DWORD

Data: (0 = dapat shutdown, 1 = tidak dapat shutdown)





Bagikan

Jangan lewatkan

TRIK REGEDIT
4 / 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

3 komentar

Tulis komentar
avatar
4 Oktober 2009 18.38

Thanks untuk tips nya ya ? Sangat bermanfaat nih :)

Link juga sudah aku add ya ? Thanks :)

Reply
avatar
23 November 2009 20.00

keren... aku malah udah rubah AM dan PM ku jadi nama aku.... :)

Reply

Berkomentarlah selagi sempet.Terimakasih.